26 февраля 2024
Специалисты «Техноавиа» осветили тему ГОСТ Р 70231-2022 на вебинаре Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий
20 февраля 2024 г. на вебинарной площадке Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий выступили специалисты «Техноавиа»: Екатерина Исхакова – руководитель медицинского и пищевого направления и Николай Колесников – руководитель направления стандартизации и испытаний, к.т.н., председатель ПК 5 ТК 320 с докладом «Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к одежде работников (головные уборы, обувь, фартуки, перчатки), контактирующих с пищевой продукцией в процессе ее производства, в соответствии с риском выполняемых работ».
Наши коллеги рассказали об основных положениях ГОСТ Р 70231-2022 «Гигиена пищевой продукции. Одежда для работников производства пищевой продукции и общественного питания. Требования, основанные на принципах ХАССП» и предложениях ПВ ООО «Фирма «Техноавиа» для пищевого производства с низким, высоким и наивысшим гигиеническим риском, а также для сотрудников микробиологических лабораторий.
На вебинаре присутствовали менеджеры по качеству и технологи из пищевых предприятий различных направлений: мясное производство и птицепереработка, молочное производство (в т.ч. майонезы, масло), напитки, хлебозаводы, рыбопереработка, кондитерская продукция.